الاميرة شاهى عضو مميز
عدد المساهمات : 638 نقاط : 6097 تاريخ التسجيل : 26/03/2011 العمر : 24
| موضوع: حمص بالطحينة الأحد يونيو 12, 2011 3:48 am | |
| حمص بالطحينة الكميه تكفي: 4-6 أشخاص المقادير 125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات عصير ليمونتين 3 ملاعق طعام من الطحينة 2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران ملح الطريقة التتبيلة ملعقة طعام من زيت الزيتون ملعقة صغيرة بابريكا القليل من البقدونس المفروم للتزيين ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة **** | |
|