منتدى النصور المحلقة
منتدى النصور المحلقة
منتدى النصور المحلقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى النصور المحلقة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوى مع البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة شاهى
عضو مميز
عضو مميز
الاميرة شاهى


انثى عدد المساهمات : 638
نقاط : 6097
تاريخ التسجيل : 26/03/2011
العمر : 24

طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوى مع البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوى مع البطاطس   طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوى مع البطاطس Icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 2:12 pm

سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


2 بطاطس كبير


2 باذنجان رومي


1 فلفل اخضر



1 بصل أحمر حجم كبير


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم


1 ملعقة صغيرة كمون مطحون


4/1 كوب زيت زيتون


1 ملعقة كبيرة خل أحمر


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


ملح وفلفل


2/1 كوب صلصة طحين


الطريقة:


- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.


- يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.


- يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.


- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.


- يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.


- يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.


- يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.


- يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.


- يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.


- تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.


يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات.


يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوى مع البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة البطاطس بالمايونيز
» سلطة الباذنجان بطحينة الفول السودانى
» كباب الدجاج المشوى
» سلطة الجمبرى بالمايونيز
» دلائل السمك , السمك الطازج, طريقة تحضيرالسمك, سمك بالفرن , سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية ,طريقة اسيوية لتحضير السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النصور المحلقة :: قسم السيدات :: مطبخ النصور المحلقة-
انتقل الى: